Лагман в мультиварке редмонд рецепты с грибами. Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо. Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, - вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки. Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.

Как приготовить лагман в мультиварке? Пошаговое руководство

Вам понадобится:

  • 500 г. говядины (баранины).
  • 1-н небольшой сладкий перец.
  • 1ст. л. насыщенной томатной пасты, можно пару ложек кетчупа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 большие картофелины.
  • 1-на средняя морковь.
  • 1-на луковица.
  • 200 г. лапши, можно китайской.
  • 1/2 редьки.
  • соль, перец и 1 л. воды для приготовления.

Приготовление лагмана в домашних условиях:

  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо, а более мелкими кубиками – картофель. Морковь натираем на самой крупной тёрке, мелко пассируем лук. Болгарский перец и редьку рубим соломкой. Таким образом, все составляющие подготовлены к дальнейшим манипуляциям.
  2. В режиме «Выпечка» в мультиварке необходимо обжарить мясо до образования румяной корочки. Теперь к нему отправляем лук с морковкой и редьку. Обжариваем в течение 10–15 минут. Читайте еще
  3. Полученную поджарку заливаем заранее приготовленной водой, хорошенько солим и перчим. Теперь, чтобы получить лагман в мультиварке, выбираем режим «тушения», выставив его на 1,5 часа.
  4. За несколько минут до окончания в наш суп вводим нарезанную зелень.
  5. Параллельно занимаемся лапшой. Её нужно отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Как только лапша сварится, переместите её на дуршлаг, струсите несколько раз и промойте под холодной водой.
  6. Оформляем наше блюдо. Сначала на тарелке размещаем отваренную лапшу, сверху заливаем полученной подливой и украшаем зеленью. Теперь вкусный лагман можно подавать к столу.

Несколько советов для приготовления блюда:

  • Допустимо использование таких мультиварок: редмонд (скажем, редмонд 4502), панасоник или поларис (с этими аппаратами качество еды будет на высочайшем уровне).
  • Если вы увеличите количество воды для блюда, то вместо густой подливы получите отменный суп.
  • Важной составляющей этого рецепта является редька, которая имеет специфический запах; чтобы его ликвидировать перед готовкой подсолите продукт и залейте его холодной водой, через определённое время промойте.

Лагман из говядины в мультиварке с имбирём в домашних условиях

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (500 г.).
  • Специальная лапша для лагмана (250 г.).
  • Растительное масло (100 г.).
  • 2 помидора и 2 болгарских перца.
  • Тёртый корень имбиря (1 ст. л.).
  • 1 луковица.
  • Зелень (петрушка и сельдерей).
  • ½ зубчика чеснока.
  • Несколько ложек томатной пасты.

Этапы приготовления супа лагман:

  1. Нарезаем мясо кубиками в 2-3 см. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец кубиками. Мелко рубим сельдерей и петрушку.
  2. Бланшируем помидоры. Сняв кожицу, мелко нарезаем мякоть.
  3. В мультиварке поларис выбираем кнопку «Жарка». На хорошо раскалённом масле обжариваем говядину 10 минут, затем помещаем в технику все остальные нарубленные ингредиенты. Не забываем добавить к этому блюду некую пикантность – тёртый имбирь. Продолжаем использовать режим ещё 5 минут.
  4. Вливаем воду или бульон и выбираем функцию «Приготовление супа». Достаточно будет и 40 минут.
  5. Отвариваем нашу лапшу в отдельной кастрюльке на плите. Не забудьте хорошенько подсолить воду.
  6. Эта вариация рецепта предусматривает соединение нашего супа с лапшой в самом аппарате. Следует 10-15 минут проварить всё содержимое. Пробуем на вкус, подсаливаем, если требуется.

Лагман в мультиварке из свинины с фасолью

Этот рецепт для людей, сидящих на диете, вряд ли подойдёт.

Берём следующие продукты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 400 г. баклажанов.
  • 300 г. фасоли.
  • 1-ну крупную луковицу.
  • 2 крупных томата.
  • 400 г. тыквы.
  • 1 л. воды.
  • Пару тройку зубчиков чеснока.
  • Красный перец и соль.

Подробное руководство к действию:

  1. За несколько часов до начала готовки замачиваем фасоль.
  2. В режиме «Жарка» хорошо прожариваем нарезанное кубиками мясо примерно 10-15 минут. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и нарубленные на небольшие кубики тыкву, баклажаны и помидоры. Через 5 минут в нашу смесь добавим замоченную фасоль.
  3. Заливаем всё водичкой и включаем функцию «Суп» на час.
  4. Чеснок желательно обжарить отдельно на сковороде. Зубчики просто раздавите ножом, добавьте паприку и хорошенько зажарьте в течение 5 минут на раскалённом масле.
  5. Введите в суп чеснок, лапшу, зелень и посолите.

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

Как приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Лагман в мультиварке редмонд

Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Секрет этого в его универсальности — можно использовать и как первое, и как полноценное второе блюдо. Сегодня мы приготовим лагман в мультиварке, традиционно его делаби в чуугнном казанке, наш вариант более удобный.

Лапша для лагмана отваривается всегда отдельно, иногда её даже подают в отдельной пиале и гость уже сам решает смешивать или нет. Производители такой лапши упростили жизнь хозяйкам теперь её можно купить в любом продовольственном магазине. Мы же приготовим лапшу сами, чтоб блюдо лагман в мультиварке получилось полноценно домашним, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • вырезка (мякоть) баранины или свинины — 500грамм;
  • баклажаны — 300-400грамм;
  • фасоль черная (можно любую) — 300грамм;
  • лук — крупная головка;
  • томаты — два крупных плода или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • тыква — 400 грамм;
  • оливковое мало — 50грамм;
  • чеснок — купная головка, минимум 6-7 зубчиков;
  • красный, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 литр.Для лапши:
  • вода — 1 стакан примерно;
  • мука — 2 стакана;
  • мало оливковое — 2 ч.ллжки;
  • соль — примерно щепотка

Как приготовить лагман в мультиварке редмонд:

  1. Фасоль замочить на пару часов.
  2. В первую очередь замешиваем тесто для лапши.
  3. Муку просеиваем, подсаливаем, добавляем воду и замешиваем крутое тесто, чтоб отлипало от рук. На два часа оставляем его под полотенцем доходить при комнатной температуре.
  4. По прошествии времени тонко раскатываем и решем лапшу толщиной не более 0,5 см. Подсушиваем её или же сразу бросаем в кипящую подсоленую воду, варить до полной готовности примерно 8-10 минут, потом откинуть на друшлаг.
  5. Когда вода стечет добавить в мясную смесь с овощами — рассчитайте время так, чтоб она была уже готова.
  6. Мясная смесь для лагмана в мультиварке по нашему рецепту готовится чуть больше часа.
  7. Вырезку режем на кусочки стороной примерно 1,5см.
  8. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Жарка и положить мясо.
  9. Лук порезать кубиками и добавить в чашу, поджаривать в разогретой мультиварке примерно 15 минут.
  10. За это время подготовленные овощи (тыкву, баклажаны, помидоры) помыть и порезать кубиками стороной 1см.
  11. В пождаривающееся мясо с луком кинуть овощи и тоже немного их поджарить. Добавить замоченныю фасоль.
  12. Залить водой и включить режим «Тушение», время приготовления примерно 1 час.
  13. По классическому рецепту приготовления лагмана чеснок нужно раздавить и обжарить минут 5 в раскаленом растительном масле с молотым черным и красным перцем и паприкой, солью.
  14. Или же все эти ингедиенты добавить за 10-15 минут до конца тушения лагмана в мультиварке редмонд.
  15. Также зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
  16. Как только лагман в мультиварке приготовиться, добавить в него отвареную лапшу — перемешать, разложить как суп или без бульона порционно.
  17. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке поларис — простой рецепт

Каждый рецепт любимого блюда можно адаптировать под мультиварку. Например, вкусный, сытный и аппетитный лагман можно приготовить в ней достаточно просто!

Это блюдо предполагает ассорти тушеных овощей и мяса, которые подают вместе с отдельно отваренной лапшой или спагетти, в нашем простом варианте можно использовать обыкновенные спагетти, предпочтительно из муки твердых сортов пшеницы. При желании можно кушать блюдо без бульона как второе.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 750 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика, морковь – 2 штуки;
  • соленый огурец – 2-3 штуки;
  • лапша для лагмана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 300-350 миллилитров;
  • укроп – 10 грамм.

Как приготовить лагман в мультиварке поларис по простому рецепту:

  1. Для этого рецепта подходит как говяжье, так и свиное мясо.
  2. Говядина требует больше времени на термическую обработку. В целях экономии времени мы используем свинину.
  3. Мякоть нарезаем кубиками, промываем. Складываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла, можно использовать сливочное — примерно 30 грамм
  4. Готовится мясо для лагмана в мультиварке будет в режиме «жарка» 30 минут. Время от времени необходимо мешать свиную мякоть, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  5. Пока готовится мясо, подготовим овощи. Очищаем картофель, чеснок, лук и морковь от кожуры. Промываем тщательно их под водой
  6. Нарезаем овощи кубиками.
  7. Соленые огурцы измельчаем так же, как и другие ингредиенты.
  8. Очень удобно измельчить овощи в кухонном комбайне, тогда кубики получатся ровными и одинаковыми по размеру. Если на Вашей кухне имеется такой помощник, как комбайн, воспользуйтесь его помощью.
  9. В обжаренное мясо выкладываем овощи
  10. Так же можно добавить и садкий болгарский перец. Если в холодильнике имеется редька и баклажаны, отлично будет по возможности разнообразить вкус блюда и этими овощами.
  11. Первый шаг в обработке овощей – это жарка. В этом режиме готовим блюдо десять минут.
  12. Затем в блюдо нужно добавить 300 миллилитров воды. Положить томат, соль и специи в кастрюльку. Выбрать режим «тушение», готовить один час.
  13. Теперь не нужно стоять у плиты. Мультиварка приготовит вкусный лагман сама, на тушении блюдо будет томиться. После сигнала о готовности выключить технику.
  14. Отдельно в кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу.
  15. Подавать лагман из мультиварки можно как на обед, так и на ужин. В какой-то степени, это блюдо заменяет и первое и второе!
  16. Лучшим украшением послужит свежая веточка укропа.
  17. Хотя по вкусу можно добавить любую свежую зелень, ведь это очень полезно! Приятного аппетита! Экспериментируйте смело!

«Легкий» лагман из курицы

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

Лагман в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Рецептура лагмана весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение. Его готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.

Авторы сайта сайт подготовили лучшие и проверенные рецепты лагмана в мультиварке. Попробуйте приготовить классический узбекский с бараниной или его европейский вариант с курицей. Выбирайте рецепт по душе и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!

При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, при других методах приготовления - выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой. Выбирайте способ приготовления, который вам больше нравиться.

Лагман со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 600–700 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Сельдерей корневой - 1 шт;
  • Томатная паста - 2 ст. л;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 0,5 пуч.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Мясо режем средними кусочками, моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30 мин.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Получилось необычно и ароматно!

Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем. Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой. Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5–2 часа. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу.

Лагман в мультиварке с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или свинина) – 500 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лапша – 200 г;
  • Редька – 1/2 шт.


Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками мясо. Нарезать мелко лук. Натереть крупно на терке морковь. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Редьку и болгарский перец нарезать соломкой. Порубить чеснок мелкими брусочками.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать мясо до золотистой корочки. Добавить лук, редьку и морковь. Жарим ещё около 10–15 минут. Залить одним литром воды. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставить на мультиварке режим тушения. И тушить наше блюдо ещё 1,5 часа.

За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!

Узбекский лагман в мультиварке

Узбекский рецепт отличается обилием овощей и пряностей, поэтому понравится тем, кто любит душистые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • лапша – 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репа – 1 шт;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • лук джусай ‑1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.


Способ приготовления :

Отвариваем лапшу, смазываем маслом и перекладываем в отдельную миску. Лук, картофель, морковь и репу нарезаем кубиками небольшого размера со стороной полтора см. Обдаем помидоры кипятком и снмаем кожицу. Нарезаем кубиками такого же размера. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем фасоль брусками по 3 см. Чеснок пропускаем через пресс. Крошим мелко один перчик чили, второй пока не используем. Филе нарезаем тонкими полосками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, устанавливаем программу «Жарка» и обжариваем мясо, до тех пор пока не испариться вся жидкость.

Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение». Через 7–10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.

Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.

Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.

Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.

В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью.

Лагман по-чайхански в мультиварке

Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками. Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 10 зубков;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло курдючное – 50 г;
  • помидоры- 3 шт;
  • лук джусай или зеленый чеснок – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт;
  • бадьян;
  • кориандр молотый;
  • соль, сахар.


Способ приготовления:

Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.

Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее). В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.

Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.

Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.

Классический лагман с бараниной

Ингредиенты:

  • один болгарский перец;
  • лапша – 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина – 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус – 2 г;
  • одна луковица.

Способ приготовления:

Как приготовить лагман в мультиварке из баранины: куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки. Картошку шинкуем кубиками. Очень мелко рубим чесночные зубчики.

Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук.

Пассируем все вместе 12 минут. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение». В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.

Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке с баклажанами

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 грамм (баранина, свинина);
  • Лук репчатый - 3 штуки;
  • Перец болгарский - 2 штуки (лучше - разных цветов);
  • Морковь - 2 штуки;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Баклажан - 1 штука (или кабачок);
  • Помидор - 3 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень - по вкусу (обязательно - кинза);
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Лапша - 400 грамм;
  • Перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.


Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим “Суп”. Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. У мультиварки выбрать режим “Выпечка”.

Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить. К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи. Изменить режим мультиварки на “Тушение”. Залить ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью.

Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут. Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Диетический лагман из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 335 г;
  • Морковь - 160 г;
  • Лук репчатый - 230 г;
  • Картофель - 400 г;
  • Перец болгарский - 180 г;
  • Сельдерей корневой - 280 г;
  • Томатная паста - 20 г;
  • Лапша - 100 г;
  • Растительное масло - 20 г;
  • Петрушка - 20 г;
  • Соль - 10 г;
  • Перец душистый - 2 г;
  • Вода - 1500 г.


Способ приготовления:

Филе индейки порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.

Добавить овощи в мультиварку. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5–2 часа. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.

Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Лагман с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • смесь перцев, соль – по щепотке;
  • томатный сок – 1 л;
  • лапша – 200 г;
  • как готовить лагман в мультиварке
  • чеснок – 3 зубчика.


Способ приготовления:

Закладываем куриные бедрышки (нарезанные, без кожи и костей) в чашу мультиварки и жарим около 15 минут на растительном масле. Тем временем нарезаем небольшими (по 1,5–2 см) кубиками все овощи и отправляем их к куриному мясу.

Жарим еще 10 минут, приправляем специями и чесноком. Заливаем литром томатного сока смешанного со стаканом воды. Ставим «Тушение» и ждем 1,5 часа. Готовое блюдо подаем с отварной лапшой. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука 500 г;
  • Вода 250 мл;
  • Соль 6 г;
  • Свинина 500 г;
  • Картофель 200 г;
  • Морковь 200 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Помидоры 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Редька 140 г;
  • Томатная паста 100 г;
  • Масло растительное 40 мл;
  • Вода 2 л;
  • Чеснок 5 г;
  • Соль;
  • Специи.


Способ приготовления:

Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Овощи нарезать соломкой 0,5 х 5 см. Чеснок измельчить ножом. Тесто замесить до однородной массы, раскатать до толщины 0,2 см и нарезать лапшой. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и все овощи (кроме помидоров).

Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить томатную пасту, налить воды и перемешать. Закрыть крышку.

Установить программу «СУП», время приготовления 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить помидоры, лапшу, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Важно знать!

При приготовлении лагмана важно помнить о нескольких нюансах:


  • При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
  • Можно готовить в любой мультиварке: редмонд, поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
  • Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
  • Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Как оказалось приготовить лагман в мультиварке совсем легко! Нужно просто определить какой лагман вы хотите получить в результате: жидкий в форме супа или в форме второго блюда. Рецепты со свининой, курицей или овощами значительно разнообразят ваше ежедневное меню, а питательные свойства блюда на долго сохранят ощущение сытости. Готовьте в удовольствие!

Лагман в мультиварке – это облегченная версия приготовления знаменитого блюда. Оно универсально: может выступать как в качестве супа, так и густого соуса в зависимости от того, сколько добавить воды. Его часто подают к праздничному столу или как повседневный обед. Это восточное блюдо, воскрешенное для нас китайскими мастерами кулинарии, теперь органично дополняет стол любой хозяйки.

Говядина – традиционный вид мяса, используемый в рецептуре, однако в последнее время набирают популярность варианты с курятиной, индейкой и бараниной. Соусы, специи и другие добавки вносят больше разнообразия в оригинальный рецепт. Первый лагман был приготовлен из того, что путники нашли в своих запасах, поэтому набор овощей, может меняться в зависимости от предпочтений. Однако точно должны остаться болгарский перец и редька – они придают блюду особый колорит.

Искусные хозяйки, желающие удивить гостей и сделать свой лагман по-настоящему оригинальным, готовили лапшу для него собственными руками. Теперь же в магазине можно найти множество видов макаронных изделий, которые подойдут для блюда.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке с фотографиями и советами поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо за минимально возможное количество времени. Мультиварка упрощает процесс и дает время на подготовку овощей к последующим шагам.

Лагман считается калорийным блюдом, так как в нем присутствует картофель и лапша, поэтому его нельзя включить в ежедневный рацион. Но 1-2 раза в неделю он может быть основным блюдом на обеде.

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриная грудка 700 г
  • сладкий (болгарский) перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • редька 300 г
  • картофель 3 шт
  • лапша 300 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 ст ложки
  • соль перец специи по вкусу

Калории: 156 ккал

Белки: 36.9 г

Жиры: 20.1 г

Углеводы: 80 г

2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Куриное мясо необходимо промыть, порезать кусочками среднего размера. Желательно удалить сухожилия и другие твердые части, чтобы не испортить впечатление от блюда. Для лагмана можно выбрать грудку или филе, где мясо мягче всего.

    Вымытую и очищенную морковь нужно потереть на терке с крупными прорезями. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

    Картофель промыть и почистить. Его можно порезать несколькими способами: дольками или крупными кубиками в зависимости от предпочтений.

    Помидоры и болгарский перец можно порезать мелкими кубиками. Чтобы блюдо в тарелке смотрелось гармонично, можно выбрать для главных овощей один способ нарезки: все порезать кубиками или соломкой.

    Чтобы смягчить вкус редьки и ослабить ее запах, за час до приготовления ее можно замочить в подсоленной воде. Перед нарезкой почистить, порезать тонкой соломкой.

    Мясо нужно переложить в чашу мультиварки, прожарить до появления румяной корочки в мультиварке в режиме «Жарка». После этого можно добавить морковь, затем лук и редьку. Чеснок можно выдавить или мелко покрошить.

    Когда лук подрумянится, а морковь станет мягче, можно долить примерно 4 стакана воды, посолить и добавить острые специи и томатную пасту, готовить лагман 1,5 часа в выбранном режиме. В мультиварке Редмонд это режим «Тушение». За несколько минут до окончания тушения можно покрошить зелень на выбор. Неплохо оттеняет вкус блюда кинза или петрушка – их можно добавлять как в свежем, так и сушеном виде.

    Лапшу можно сварить отдельно – бросить ее в кипящую подсоленную воду и готовить до состояния «аль денте» (твердой внутри и мягкой снаружи). Отбросить готовое макаронное изделие в дуршлаг и полить прохладной водой для сохранения структуры.

    Подавать лагман необходимо начиная с лапши: ее первой выкладывают в тарелку, доливая сверху бульон с мясом и овощами. Украсить блюдо можно веточками петрушки или укропа.

Секреты правильного лагмана

У каждого блюда есть свой секрет, чтобы приготовить его вкусно и правильно. Лагман – традиционное блюдо с историей, поэтому соблюдение простых правил и советов – залог успеха хозяйки.

  • Важен температурный режим. Мультиварка помогает контролировать температуру приготовления. Лагман должен томиться на медленном огне, а не быстро вариться. Тогда все ингредиенты отдадут свой вкус и запах.
  • Плотность лапши. Если макаронное изделие куплено в магазине, есть шанс его переварить. В таком случае лучше выбрать лапшу из твердых сортов пшеницы и варить ее отдельно от остальных ингредиентов. Лапша должна быть слегка недоваренной – тогда она не размякнет в бульоне.
  • Подобрать специи под вид мяса. Блюдо готовят с говядиной, бараниной, курицей и индейкой, и к каждому виду подходит свой набор приправ. Например, базилик, куркума, черный и красный перец, горчица подходят для говядины. К курице добавляют чеснок, кориандр, куркуму и паприку. А для баранины лучше выбрать розмарин, кориандр и сушеный чеснок.

К лагману нередко подают сметану или соус. Его можно приготовить из майонеза, сметаны, сухого чеснока и смеси «Хмели-сунели». Важно следить за количеством соли в блюде: ее должно быть достаточно, чтобы оттенить вкус мяса и выделить овощи.

Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.

Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному. Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.


Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.


Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.


Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Соль, перчик молотый черный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

Начинаем готовить:

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, потому что готовые обычно очень жирные и содержат много влаги. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные куски. Затем выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуть обжариваем вместе все составляющие;
  4. По вышеописанному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до появления золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку прибора;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем маленькими кубиками, кладем его в мультиварку вместе с лапшой, хорошенько перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и отличается от , но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.

Видео: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Его варят с мясом, большим количеством овощей и специально приготовленной лапшой. Легко и быстро можно приготовить лагман в мультиварке. Рецепт горячего и сытного супа рассмотрим подробно в этой статье. Блюдо получится вкусным и ароматным.

Лагман в мультиварке: рецепт

Чтобы вам потребуются следующие продукты:

  • мясо (баранина или говядина, можно с косточками) в количестве 800 г;
  • 2 небольшие головки свежего лука;
  • спелый перец болгарский;
  • несколько (2-3) чесночных долек;
  • 1 небольшая морковь и ;
  • несколько картофелин (3-4) среднего размера;
  • по 1-ой ложке (большой) аджики и пасты томатной;
  • соль и перец, зелень.

Как готовить лагман в мультиварке: пошаговая технология

1 шаг

Мясо баранины или говядины промойте, немного обсушите. Нарежьте на кусочки. Морковь почистите и измельчите тонкой соломкой. С лука снимите шелуху и нашинкуйте его на полукольца. Чеснок очистите и нарубите мелко.

2 шаг

«Выпечка» - это первый режим, который следует установить, когда вы готовите Рецепт предусматривает обжарку мяса при высокой температуре. Поэтому налейте в чашу масло и дождитесь его накаливания. После это выложите кусочки и обжаривайте в течение 15-ти минут. Если вы выбрали мясо с косточками, то целесообразно выполнить этот этап на обычной сковороде, так как при перемешивании кости могут поцарапать тефлоновую поверхность чаши и привести ее в негодность.

3 шаг

После обжарки мяса добавьте в него измельченный лук, морковь и чеснок. Спассеруйте овощи в течение 10-ти минут. Пока происходит процесс обжарки, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите редьку, нарубите ее тонкой соломкой. Картошку почистите и нарежьте с кубиками. Со сладкого перца удалите семечки и плодоножку и порежьте его на полоски. Добавьте все ингредиенты в чашу с мясом. Положите по ложке аджики и томатной пасты, посолите и еще раз перемешайте.

4 шаг

Продолжаем в мультиварке. Теперь все обжаренные продукты нужно залить водой. Необходимо около полутора литров жидкости. Можно добавить немного больше, если вам позволяет емкость устройства. Переведите прибор на функцию «Тушение». Установите время - примерно 1 час. Оставьте суп вариться до звукового сигнала.

5 шаг

Пока готовится лагман, нужно сварить лапшу. В классическом рецепте для нее нужно замесить тесто. Затем вытянуть особым образом жгуты. Но если заниматься этим кропотливым делом у вас нет ни желания, ни времени, то можете отварить обычную магазинную которая ни в чем не уступает по вкусу домашней.

6 шаг

После того как мультиварка завершила свою работу, можно сервировать тарелку. Отваренную лапшу обдайте крутым кипятком, выложите в глубокую пиалу, залейте горячей подливой, выложите еще часть лапши и снова полейте подливой. Мелко нарубите укроп, кинзу и петрушку. Присыпьте зеленью суп и подавайте к столу. Готов лагман в мультиварке. Рецепт несложный и не требует много времени для приготовления. Сварите этот суп, разнообразьте свое повседневное меню.



Статьи по теме: