Презентация по технолгии на тем Молоко и его свойства. Национальные блюда из молока


1)Многие при покупке одежды сталкивались с ситуацией, когда понравившаяся вещь вроде и подходит нам по размеру, но сидит на нас «как-то не так». На этот случай на каждом вещевом рынке, во многих крупных торговых центрах по продаже одежды есть мини-ателье или маленькая швейная мастерская где покупатель за определенную плату может подогнать купленную одежду по своей фигуре. Я решила открыть свой бизнес


В производственном плане следует указать, где размещать ателье. Идеальным вариантом считается оказание швейных услуг в крупном торговом центре или рынке с большим потоком людей. Рекламировать услуги своего мини-ателье можно по громкой связи на рынке или торговом центре, расклеивая объявления недалеко от своего дома, через соседей, друзей, знакомых, наконец, через газеты и Интернет










Доходы: Ремонт старых одежд-300 сом Подшить брюки сом -другие работы-200 сом поменять молнию на куртке стоит-300 ом В день примерно 20 клиентов 200 сомх 20 клиентов=4000 тысх 30 дней= 120 тыс. Итого:120 тыс-80 тыс=40 тыс 40 тыс чистый прибыл.

https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Аня: - Наша следующая остановка – ателье мод. На этой остановке мы узнаем, где и как делают одежду, люди каких специальностей этим занимаются. Ваня: - А что означает слово «ателье»? Давайте посмотрим в словаре.

Аня: - В наше время одежду в основном шьют на фабриках и продают в магазинах. Но если ты хочешь одеваться оригинально и выбирать ткани по своему вкусу, можешь сшить себе одежду сам или заказать в ателье по пошиву одежды. Давай зайдём в ателье и посмотрим, кто там работает.

Ваня: - Одежда должна защищать человек от внешних воздействий, например от холода и зноя, от дождя и грязи. В зависимости от этого одежда может быть тёплой, лёгкой, непромокаемой и т.д. Аня: - А ещё одежда может быть повседневной, праздничной и рабочей. Важно научиться правильно выбирать одежду. Опишите одежду, которую можно надеть в театр, на праздник и для работы в саду.

Рабочая одежда Людям многих профессий необходима специальная одежда: пожарным, сталеварам, врачам и др. Такую одежду называют рабочей. Чтобы человеку было удобно работать в этой одежде, в рабочем комбинезоне, например, есть карманы для инструментов, он не стесняет движений и его легко стирать.

Ваня: - А ещё есть специальная одежда для занятий спортом. Она называется спортивной одеждой или спортивной формой. Аня: - Вот форма, которую для выступлений российских спортсменов на соревнованиях разработали художники-модельеры.

Ваня: - Я бы хотел попробовать себя в роли модельера. Давайте нарисуем дома эскизы моделей школьной или спортивной формы для нашего класса и принесём их на урок, а в классе устроим выставку эскизов.

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

А вы знаете, как выглядят натуральные ткани? Рассмотрите рисунки и попробуйте найти на них изделия из льна и шёлка. Если сомневаетесь, спросите у взрослых.

Назовите известные вам инструменты и приспособления, необходимые для работы с пряжей и тканью.

Ваня: - Для создания изделий из ткани необходимо научиться выполнять разные виды швов и строчек стежков. Аня: - С некоторыми из стежков вы уже знакомы. Вспомните, какие виды стежков вы знаете и в каких работах их использовали. Шов – это место соединения сшитых кусков ткани, кожи, бумаги и других мягких материалов, а также способ шитья и вышивания. Ваня: - Я знаю следующие виды стежков: прямые, с перевивом, косые и тамбурные.

Новые виды стежков для шитья и вышивания

2. Снова отступите 10 мм вправо и 3 мм вниз, проколите ткань и выведите иглу на лицевую сторону посередине или в конце предыдущего стежка. 3. Делайте стежки одинаковой длины и плотно прилегающими друг к другу. Тогда строчка стежков получится аккуратной. 1. Стежки выполняйте слева направо, иглу направляйте от себя. Рабочую нить выведите на лицевую сторону ткани, отступите на ткани 10 мм вправо и 3 мм вниз, проколите ткань и выведите иглу на лицевую сторону ткани посередине или к конце получившегося стежка вплотную к нему.

1. Стежки выполняйте слева направо, иглу направляйте к себе. Отступите 10 мм вверх от края ткани. Выведите иглу на лицевую сторону. Отступите на ткани 10 мм вправо, проколите ткань, оставив нить под иглой. 2. Подтягивайте нить, пока она не ляжет плотно, не перекашивая ткань. 3. Выполните таким же образом второй и последующие стежки на равном расстоянии друг от друга. Нить всё время оставляйте под иглой.

Выбор сюжета и составление эскиза будущей работы. Выбор материала. Подбор и подготовка основы. Подбор необходимого количества материала соответствующих друг другу и гармонично сочетающихся цветов. Вырезание, обрывание деталей: - силуэтное; - симметричное (книжечкой, гармошкой); - по контуру; - по шаблону и т.д. Выкладывание композиции на основе. Наклеивание (пришивание) деталей на основу. Оформление работы. Сушка работы под лёгким прессом.

Подготовьте основу для аппликации – фартук и необходимые материалы.

5. Наметанные фигуры обшейте по краям петельными стежками. Удалите намёточную нить. 2. Выложите на фартуке композицию из этих деталей. 3. Приколите их к ткани булавками. 4. Наметайте детали на фартук строчкой прямых широких стежков. 6. Вышейте стебель цветка тамбурными стежками. Оформите изделие. 1. Обведите шаблон из рабочей тетради на бумаге, вырежьте выкройку. С помощью этой выкройки вырежьте из ткани 7 деталей для аппликации разных цветов.

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Ткачество - процесс производства ткани в виде длинных полос различной ширины из пряжи с помощью ткацкого станка. Нити в тканях при создании переплетаются между собой: уток – поперечные нити ткани, основа – продольные нити ткани.

Ткацкий станок - это устройство, которое переплетает продольные и поперечные нити, в результате чего получается ткань.

Подписи к слайдам:

Вязание на спицах

Вязанием крючком в России изначально занимались женщины. Мастерицы вязали в основном кружева, заимствуя для них узоры, применяемые в народной вышивке крестом и в ткачестве.

Для вязания крючком можно использовать разные виды ниток: хлопчатобумажные, ирис, мулине, шерстяные. Крючки разной толщины (от 1 до 6 мм) изготавливают из различных материалов: металла, кости, пластмассы и дерева.

Перед началом работы наведите порядок на рабочем столе. Работайте только при хорошем освещении. При тусклом свете быстро устают глаза и сложно следить за рисунком вязания. Работайте чистыми и сухими руками. От грязных рук нитки, особенно светлые. Быстро пачкаются.



Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:
Молоко и его свойства. Национальные блюда из молокаКулинария 6кл. Широко известное содержанием кальция в своем составе, молоко способствует укреплению костей и эффективно при борьбе с сердечными заболеваниями. Питательные вещества: витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин. В 100 г. молока: 3,2 г. белка, 3,6 г. жира, 4,8 г. молочного сахара, 87,3 г. воды. Калорийность 64,4 ккал.Молоко – уникальный по пищевой и биологической ценности, усвояемости и значению для организма продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Виды животных, молоко которых мы употребляем в пищукоровыкозьеовецкобылицверблюдицсамок якабуйволицсамок зебуослиц

Из молока можно приготовить немало питательных продуктовСроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней

Пастеризованное молоко молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с. Стерилизованное молоко получают путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы. Срок хранения до 20 суток. Национальные блюда из молока Вецаям(молочный суп из пшена)Молоко 500 г, пшено 100 г, соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, засыпать промытое пшено и варить на маленьком огне. В конце варки добавить сахар и соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Ловсос крахмалонь лапшат(суп из крахмальной лапши)Картофельный крахмал разводят в молоке, добавляют яйцо, сахар, соль, перемешивают и выпекают на сковороде в виде тонких блинов. Охлаждают их, нарезают соломкой и подсушивают.В кипящее молоко всыпают подготовленную крахмальную лапшу, добавляют соль, сахар. В готовый суп кладут сливочное масло. СУРОНЬ КАША(Каша пшенная молочная) Для каши: 2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1,5 чайной ложки сахарного песку, соль по вкусу. Хорошо промытое пшено варить 8-10 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить, влить кипящее молоко и варить на слабом огне не менее 30 минут, часто перемешивая. После этого добавить сахар, посолить, размешать и поставить в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут для упревания. Кошксень каша(каша из сухарей)Небольшую кастрюлю наполнить до половины сухарями. Полностью залить их сливками со взбитыми яйцами, добавить кусочек сливочного масла, сахар, соль по вкусу и поставить томиться в духовку. Когда сухари набухнут, а сверху образуется румяная корочка, блюдо готово. Чапамо ловсо(кислое молоко) В бедняцких хозяйствах его готовили обычно из снятого кипяченого или топленого молока, которое охлаждали до температуры парного и смешивали с закваской - старой простоквашей. Выдержав молоко в теплом месте до загустения, его вы-носили в погреб. Кислое молоко ели с хлебом, картофелем, кашами, подавали к блинам. ОАО Завод маслодельный «Атяшевский» Правило! В состав молочных супов входят рис, пшено, крупа манная или перловая, домашняя лапша, макаронные изделия, мучные изделия и т. д. Макаронные изделия и крупы из целых зёрен (рис, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3-5 минут в воде. Важно!При варке супов на молоке необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорало.Лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. Перед варкой посуду необходимо ополоснуть холодной водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать. Требования к качеству готовых блюдФорма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока. Молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). Его приносят горячим(температура 75-80°С) Молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см). Перед подачей добавляют кусочек сливочного масла. Проверка знаний1. Назовите виды животных молоко которых употребляют в пищу люди?Ответ: коров, овец, кобылиц, коз, буйволиц, ослиц, самок яка, зебу, верблюдиц2. Что входит в состав молока?Ответ: белки, жиры, молочный сахар, вода, витамины A, B2, B12, E, D, K, РР, С, кальций, калий, железо, йод, фосфор и протеин.3. Какое молоко называют пастеризованным?Ответ: молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определённое время. t 72-75°с - 20-30 минут или t 63-65°с - 30 минут, затем быстро охлаждают до t 6-8°с.4. Какое молоко называют стерилизованным?Ответ: молоко, полученное путём нагревания до 120-145 °с, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.

Проверка знаний5. Какие блюда из молока вы знаете?Ответ: супы, каши6. В какой посуде подают молочные супы и каши?Ответ: молочные каши подают в мелких тарелках (диаметром 24 см), молочный суп подают в глубоких тарелках (диаметром 24 см). 7. Перечислите требования к качеству молочных блюд.Ответ: Форма продуктов входящих в суп, должна быть сохранена.Цвет молочных супа или каши чаще всего белый.Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Какие питательные продукты можно приготовить из молока?Назовите сроки хранения молочных продуктов10 дней72 часа36 часовВ холодильнике при t 4-8˚с20 часов7 дней3-5 дней


Приложенные файлы

Несмотря на разнообразие товаров в магазинах, покупателю часто трудно выбрать подходящую одежду. Клиента может не устраивать размер, качество пошива или материала, фасон и оформление. Большинство предлагаемых товаров на сегодняшний день – не очень хорошего качества из дешёвых смесовых или синтетических тканей. Именно данные клиенты и составляют целевую аудиторию ателье. В статье рассмотрим бизнес-план ателье по ремонту и пошиву одежды.

Ателье для пошива одежды из натуральных тканей – хорошая альтернатива магазинам одежды. Конечная стоимость одежды сопоставима с магазинной, так как стоимость работ в ателье не превышает торговую наценку.

Преимущества и недостатки открытия ателье

В таблице ниже рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса по открытию ателье. Можно выделить, что основная целевая аудитория – люди, которым нужна одежда индивидуального кроя (это могут быть тучные люди или желающие выглядеть более модно и элегантно).

Приведем немного статистики Гомкомстата по обороту одежды. Лидером является Центральный федеральный округ (~50%) и, в частности, Москва (~40%). Розничный оборот одежды в Санкт-Петербурге составил ~3%.

Регионы лидеры и аутсайдеры в покупке одежды (данные Гомкомстата)

Из диаграммы можно сделать вывод, что наиболее эффективно открыть ателье в Центральном федеральном округе в г. Москва, так как именно там наибольший спрос на покупку одежды. Наименьшую доходность принесет бизнес по пошиву одежды в Дальневосточном и Северо-Кавказском округе.

Как открыть ателье с нуля: регистрация бизнеса в налоговой

Для регистрации в налоговой ателье создается: ИП или ООО. В таблице ниже анализируются основные преимущества, а также необходимый перечень документов для каждой из форм бизнеса. При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность:52.42 “Розничная торговля одеждой”, 52.42.1 – “Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой”, 52.42.8 – “Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками, галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)”.

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель ) Используется для открытия небольшого ателье (50-80м²). Количество персонала 3-5 человек
  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН (иначе будет по умолчанию ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью ) Используется для открытия крупного ателье (>80м²), взятия кредитов, а также масштабирования.
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Если вы оказываете услуги населению, то можете использовать БСО (бланк строгой отчетности), а не контрольно-кассовую машину.

Коды ОКВЭД для регистрации ателье:

  • 18.10 – производство одежды из кожи
  • 18.2 – пошив аксессуаров и одежды из текстиля;
  • 18.21 – изготовление спецодежды;
  • 18.22 – изготовление верхней одежды;
  • 18.24 – пошив аксессуаров и другой одежды (для ателье основным выбрать этот код);
  • 52.41 – розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями
  • 52.74 - ремонт одежды и бытовых изделий, которые предназначены только для личного пользования и отсутствующие в других группах.

Как открыть fashion-ателье (кейс от Маши Уманской)

В интервью Маша Уманская расскажет о тонкостях ведения fashion-ателье.

Бизнес-план ателье: презентация проекта

Выбираем крупные города (как было показано выше лучше г. Москва) с большим числом платежеспособных клиентов, заинтересованных в индивидуальном дизайне и предпочитающих качественные ткани. Ориентируемся преимущественно на женскую аудиторию.

Ремонтируем параллельно текстильные изделия. В бизнес-план включаем наличие магазина европейских высококачественных товаров. Ценовые категории в магазине – от повседневных до вечерних.

Чтобы обеспечить постоянную загруженность оборудования и персонала можно изготавливать одежду, которая будет реализовываться вне ателье (на наш взгляд лучше сфокусироваться на индивидуальном пошиве, а не шить все подряд).

Образцы продукции выставляем в приёмном зале на манекенах. Время работы – с 10 до 20 часов без выходных, в субботу и воскресенье работаем на 1 час меньше.

Выбор помещения

Выбираем для ателье места повышенной проходимости, первые этажи жилых зданий, торговые центры или комплексы бытового обслуживания населения.

Лучше начинать с небольшой площади помещения – до 50 м². По мере расширения бизнеса переезжаем в более просторное помещение, но находящееся неподалёку, чтобы не потерять клиентов.

Бизнес-план ателье предусматривает минимум 3 типа помещения:

  1. Приёмная с примерочными кабинами, содержащая образцы фурнитуры и тканей.
  2. Закройно-пошивочный цех, где выполняются глажение и обработка тканей перед раскроем.
  3. Санитарно технические комнаты – кладовки для моющих принадлежностей, туалет, комната для приёма пищи.

Освещение места работы швей выполняем по особым стандартам, которые в пять раз превышают требования к жилым помещениям. Для профессионального швейного оборудования нужно напряжение 380 вольт.

Другие условия для помещения минимальны: хорошая вентиляция, светлые стены, способные выдержать частую влажную уборку, отсутствие поверхностей, задерживающих мелкие отходы швейного производства.

Если бизнес планируется расширить и изготавливать оптовые партии продукции, часть операций поручим швеям на дому для экономии арендной платы.

Первоначальные затраты

Сначала закупаем минимум швейного оборудования, затем докупаем по мере необходимости. Перечень оборудования:

  • швейные машинки, оверлоки – 150000 рублей;
  • манекены – 10000 рублей;
  • гладильное оборудование – 40000 рублей;
  • мебель для приёмной и пошивочного зала – 40000 рублей;
  • ремонт – 200000 рублей;
  • фурнитура – 20000 рублей;
  • закуп товара для реализации – 100000 рублей.

Итого – 460000 рублей.

Для экономии можно покупать бывшее в употреблении оборудование, только надо будет заплатить механику, который выполнит его проверку и установку.

Реклама ателье

После подготовительных мероприятий запускаем рекламу, оформляя её в виде анонса. Рекламную кампанию начинаем за несколько недель до открытия.

  • информация на досках объявления в районе мастерской;
  • объявления в Интернете, печатных СМИ, на местном телевидении;
  • распространение приглашений по почтовым ящикам;
  • взаимная реклама в магазинах, являющихся партнёрами.

Сначала охватываем жителей ближайшего микрорайона. Предлагаем скидки на пошив изделий и ремонт. Постепенно формируем круг постоянных заказчиков с других территорий, используя рекламу в СМИ.

Вакансии

Принимаем на постоянную работу первоначально две швеи, одного закройщика и две приёмщицы, выполняющие также обязанности продавцов в магазине. Требования: опыт работы, рекомендации от предыдущих работодателей.

Бухгалтерские услуги и работу по уборке помещения передаём по договору сторонним организациям. На разовые заказы при необходимости привлекаем дизайнера.

Продавцам выдаём фиксированную зарплату от 12000 рублей (средняя по России), сотрудникам цеха – постоянную минимальную оплату и 1/4 стоимости выполненных заказов.

Затраты в первый год работы

Расходные материалы учитываем в цене заказа. На них затраты составят около 20000 рублей/месяц.

  • Аренда помещений, коммунальные услуги – 70000 рублей.
  • Реклама – 10000 рублей.
  • Закупка фурнитуры и тканей для магазина – 40000 рублей.
  • Зарплата с отчислениями, включая выплаты по договорам – 60000 рублей.

Рентабельность ателье

  • Стоимость среднего заказа – около 350 рублей. Прогнозируем в день 9 заказов.
  • Годовая итоговая выручка планируется около 1100000 рублей, после вычета зарплат и отчислений – 850000 рублей.
  • Средний заказ по пошиву – 3000 рублей, сумма за год – 1350000 рублей.
  • Продажа тканей без пошива – в год до 800000 рублей. Суммарная выручка – 2600000 рублей.
  • Доходы от реализации готовой продукции – до 200000 рублей с последующим увеличением.

При росте числа заказов привлекаем дополнительных сотрудников и закупаем оборудование. Затраты на рекламу постепенно снижаются. С учётом налогов вложения окупятся через 1-1,2 года.

Читайте похожие статьи по продаже одежды для взрослых и для детей: и .

Оценка привлекательности бизнеса журналом сайт

Рентабельность бизнеса




(3.5 из 5)

Привлекательность бизнеса







3.3

Окупаемость проекта




(3.0 из 5)
Простота создания бизнеса




(3.5 из 5)
Ателье является перспективным бизнесом в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, так как именно там есть высокий спрос на покупку новой одежды. Срок окупаемости первоначальных затрат составляет ~1 года. Важно иметь опыт пошива, так как только за счет качественной работы можно будет обеспечить повторные продажи.


Статьи по теме: