Салат из кальмаров с фасолью красной. Салат с кальмарами фасолью и грибами

Фасоль — продукт с высокой пищевой ценностью (из-за высокого содержания растительного белка — 24%, магния, кальция и витаминов группы В), прекрасно сочетается с грибами, кальмарами, сельдью и другими продуктами. Разводят фасоль из-за семян и плодов, а некоторые сорта из-за цветов, называемых турецкими бобами. Общие рекомендации для приготовления любых перед варкой сухие семена фасоли необходимо замачивать часов на 10. Это помогает сократить процесс варки, а также удалить из фасоли некоторые неперевариваемые сахара (олигосахариды), которые вызывают газообразование и затрудняют пищеварение. Фасоль можно использовать для приготовления супов или других блюд. Например, салат с грибами и фасолью, а также или кальмарами — вкусные блюда с большим содержанием полезных веществ.

Совсем несложно сделать очень легкий и питательный салат с грибами и фасолью. Для его приготовления можно брать сухие семена или зеленые стручки Для салата выбирают продукты:

  • 4 стакана зеленых стручков фасоли, свежих или замороженных (они могут быть нарезаны);
  • 2 стакана шампиньонов (кнопки), разрезают на 4 одинаковые части;
  • 1 головка красного лука, нарезают полукольцами;
  • 2 зубочка чеснока, мелко рубят (на прессе давить не нужно);
  • 2 ложки столовых масла оливкового;
  • 4 спелых помидора черри, разрезают на 2 части;
  • по вкусу перец и соль;
  • сок 1 лимона.

Салат с грибами и фасолью получается диетическим, так как его готовят без майонеза или сметаны. Из жиров используется небольшое количество масла для обжаривания грибов. Подготавливают стручки для этого убирают прожилки (если они есть) и бросают в кипящую, предварительно посоленную воду. Отваривают молодые стручки минут 10, если фасоль уже зрелая, то минут 30. Сливают воду и оставляют фасоль на воздухе, чтобы она остыла и подсохла. После чего разрезают стручки на две части. Пока фасоль остывает, в большой сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжаривают грибы с луком (используют небольшую часть лука) и чесноком, перемешивают, снимают с огня, отставляют и дают остыть. Перекладывают подготовленную зеленую фасоль на большое блюдо, на фасоль выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Сверху кладут грибы, обжаренные с луком и чесноком. Украшают половинками Приправляют перцем, солью, поливают лимонным соком. Салат с грибами и фасолью готов, его можно подавать к столу.

В качестве постного блюда готовят салат с кальмарами и фасолью. Это кушанье можно также подавать к столу как основное. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана сушеных семян белой фасоли, оставляют на ночь залитыми холодной водой;
  • 3 зубочка чеснока мелко порубленного;
  • соль пищевая;
  • 1/4 граненого стакана масла оливкового;
  • 625 г очищенных небольших кальмаров, тушки нарезают кольцами, щупальцы нарезают на части (длина 2,5 см);
  • 12 больших листьев шалфея, нарезают по своему усмотрению;
  • мякоть (без семян) 1 помидора;
  • ½ ложки чайной измельченного красного перца;
  • 1 ложка столовая нарезанной петрушки;
  • жареные кусочки хлеба (тосты), натертые чесноком и смазанные оливковым маслом.

В большую кастрюлю наливают литра 2 воды и варят в ней фасоль, добавляют чеснок. Доводят до кипения, затем на умеренном огне продолжают варить минут 30, приправляют солью и еще варят минут 10. Сливают с фасоли воду, оставляя в запасе 1 ½ стакана жидкости. В большой глубокой сковороде нагревают все масло, выкладывают в него кальмары и шалфей. Обжаривают на умеренном огне, помешивая, пока кальмары не станут белыми (потребуется минут 5). Добавляют помидоры, измельченный красный перец и соль. Тушат на умеренно слабом огне, помешивают, соус должен слегка загустеть (минут 20 примерно). К смеси в сковороде прибавляют фасоль и отставленную жидкость и тушат минут 10 (кальмары будут нежными, а соус станет густым), высыпают петрушку. На тарелки раскладывают подготовленный хлеб. На каждый кусочек раскладывают салат.

Подходящее для поста блюдо — салат с сельдью и фасолью. Но его можно есть и в обычные дни. Для этого рецепта необходимы ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ кг соленой сельди;
  • 1 банка красной или белой консервированной фасоли;
  • 1 кислое яблоко очищают и удаляют сердцевину;
  • 2 соленых огурца, с которых счищают кожуру;
  • 1 луковица;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 зубочек чеснока мелко рубят;
  • 3 ложки столовых масла оливкового (в пост) или майонеза.

Сельдь чистят, если она очень соленая, кладут на некоторое время в воду. Если вымачивать соль не требуется, то ее просто промывают холодной водой. Снимают кожу и удаляют кости. Отваривают а затем чистят его. Нарезают кубиками картофель, сельдь, яйца, лук, яблоко, огурцы. Измельчают чеснок. Приправляют перцем и солью, все перемешивают. Заправляют маслом или майонезом.

- праздничный салат очень вкусный, нежный салат из кальмаров . Салат получется необычным и полезным, готовится бытро. Предлагаю Вам приготовить этот новый, свежий салат на праздник для любителей кальмаров, они будут в восторге от пикантного сочетания кальмаров, фасоли, грибов и ветчины.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами фасолью и грибами:

Кальмары - 500гр;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Фасоль консервированная-1 банка;

Ветчина - 200 гр;

Шампиньоны консервированные - 1 банка;

Зелень -укроп, петрушка, листья салата;

-Майонез по вкусу.

Приготовление рецепта - салат с кальмарами фасолью и грибами:

1. Тщательно промойте тушки кальмаров , очистите от пленки.

2. Вскипятите воду, добавьте немного соли, положите в кипящую воду подготовленные кальмары , отварите их в течение 2 минут, затем выньте, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

3. Вымойте, очистите морковь, затем натрите её на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.

Совет. В салат вместо обжаренной моркови, можно добавить морковь вареную и натертую на крупной терке, так салат будет менее каллорийным и жирным.

4. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.

Совет. Можно использовать домашние маринованные грибы или свежие грибы, предварительно их отварив в небольшом количестве воды и обжарить на растительном масле до готовности.

5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.

Совет. Если у Вас есть время, можно заранее отварить красную фасоль и использовать её вместо консервированной, так салат будет более полезней.

6. Салат с кальмарами фасолью и грибами готов! Праздничный салат с кальмарами сразу можно подавать на стол, украсив зеленью укропа или петрушки и выложив на листья салата.



Статьи по теме: