Как правильно установить нож в мясорубке мулинекс. Как правильно поставить нож в электрическую мясорубку

Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.

Особенности конструкции

Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

  1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
  3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
  4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
  5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
  6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.

Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

  1. Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
  2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
  3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
  4. Отсутствует струбцина на корпусе.
  5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
  6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

Собираем ручную мясорубку

Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

  • Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая – со стороны ножа.

  • Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.

  • С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.

  • После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.

  • Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.

Как собрать электрическую мясорубку

Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

  • В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.

  • Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.

  • Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.

  • После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

Как разобрать и очистить мясорубку

После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

  1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
  2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
  3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
  4. Достаньте из корпуса шнек.
  5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
  6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.

Сборка мясорубки: видео

Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

Вконтакте

Мясорубка, будь то модель старого (механическая) или нового образца, не является предметом, который хозяйки используют ежедневно. Увидев работающий от электричества аппарат впервые, большинство женщин задают вопрос о том, как собирать мясорубку электрическую. Есть ли отличия от привычной Если поблизости нет мужчины, нужно уметь самостоятельно справиться с проблемой.

Плюсы электромясорубки

Раньше мясорубки были только механическими, их производительность напрямую зависела от усилий, которые прикладывал человек. Процесс измельчения мяса занимал достаточно много времени и злил большинство хозяек, каждый раз возникал вопрос о том, как разбирать устройство и как собирать. отличает большая мощность, она работает в автоматическом режиме, ускоряя процесс приготовления пищи. Это несомненный плюс электрического устройства.

Ассортимент увеличивается стремительно, уже есть многофункциональные устройства, такие как мясорубка с соковыжималкой электрическая. Перед тем как выбрать устройство, необходимо разобраться, какие функции нужны, а какие будут излишними.

Мясорубки электрические. Какие лучше выбрать?

Наиболее важный показатель - мощность прибора. Нужная мощность зависит от количества мяса, которое планируется обрабатывать. Производительность устройства (какой объем мяса способен переработать прибор за минуту) зависит от мощности, которая бывает высокой, низкой и средней. Золотая середина - средняя мощность от 800 до 1200 Вт. Немаловажный показатель - материал корпуса (металл, пластик либо их комбинация). Комбинированные варианты, когда корпус изготовлен из пластика, а раструб из металла, весьма практичны и долговечны. Лучше всего, когда у прибора металлический шнек, есть функция "реверс", позволяющая шнеку крутиться в обратную сторону, предусмотрена защита от перегрузки. Дополнительные насадки (для сосисок, печенья или шинковки), отсек для их хранения, мясорубка с соковыжималкой (электрическая, само собой) - это скорее приятные дополнения, чем жизненно необходимые данному прибору функции.

Основные элементы устройства

Примечательно, что перед тем, как собирать мясорубку электрическую, нужно вспомнить принцип сборки механического устройства и его детали. Электрические модели собираются аналогично. К основным деталям электромясорубки можно отнести:

  • Корпус, в котором находится мотор и все электрические составляющие.
  • Мясоприемник, через который перерабатываемый продукт попадает в мясорубку.
  • Шнек, подталкивающий мясо.
  • Двусторонний нож, измельчающий продукты в мясоприемнике.
  • Решетка или насадки.
  • Зажимное кольцо, фиксирующее решетку и нож.
  • Воронка, позволяющая продуктам попадать в мясоприемник.
  • Толкатель, обеспечивающий продвижение продуктов и безопасность.

Пошаговая инструкция. Порядок сборки мясорубки

Ниже приведена пошаговая инструкция, как собирать мясорубку электрическую:

  1. Шнек ставится в мясоприемник и крепится к корпусу так, чтоб его хвостовая часть точно попала в зазор на приводе выходного вала.
  2. Устанавливается нож и решетка у выхода мясоприемника.
  3. Конструкция фиксируется зажимным кольцом.
  4. Сверху устанавливается воронка для продуктов.

Существуют модели, в которых предусмотрены несколько дополнительных ножей и решеток, что делает более производительными мясорубки электрические. Какие лучше модели выбирать - вопрос спорный. Если нет необходимости в излишнем измельчении, то вполне можно обойтись одним ножом.

В любом случае нож должен плоской стороной прилегать к решетке. Если конструкция нетипична, то стоит заглянуть в инструкцию по эксплуатации, поставляемую в комплекте. Обычно в документе при помощи схем наглядно показано, как правильно собирать устройство. Также инструкция сможет ответить на вопрос о том, как собрать электрическую мясорубку Bosch. Помимо текстовых описаний, в ней содержится множество наглядных инструкций.

Передаточная муфта электрической мясорубки

В электромясорубке напрочь отсутствует ручка, ее функции выполняет двигатель. Перед тем как собрать устройство, рекомендуется наладить передаточную муфту, которая часто является причиной поломок мясорубки. Причина в том, что конструкторы защищают устройство от механических перегрузок двумя способами:

  • Изготавливают шестерни из пластика, они ломаются при заклинивании.
  • Вместо шестеренок используют специальные втулки, которые тоже могут выйти из строя при перегрузке.

Для предотвращения поломок, которые устранить можно, но достаточно хлопотно, необходимо правильно использовать устройство. Объем продуктов, который мясорубка может переработать, указан в инструкции. Если какой-то продукт (например, хрящики в мясе) не может пройти переработку, то стоит вовсе отказаться от его измельчения при помощи данного устройства. Также важно при больших объемах перерабатываемых продуктов давать устройству отдыхать каждые 10-15 минут.

После использования устройства необходимо его очистить от остатков продуктов. Мыть мясорубку, не разбирая изделие, категорически запрещено. Сперва снимается мясоприемник, затем отвинчивается зажимное кольцо. Детали могут быть скользкими, поэтому может понадобиться кухонное или бумажное полотенце. В конце извлекаются решетка, нож и шнек.

После разборки все детали, участвующие в переработке мяса, промываются под проточной водой и моются как обычная посуда. Можно использовать моющее средство, оне не навредит деталям. Перед сборкой все детали должны быть сухими. Также по технике безопасности при любых манипуляциях с устройством (сборка, разборка) мясорубка должна быть отсоединена от сети. Целесообразно подключать устройство, когда оно полностью готово к использованию. Хранить мясорубку рекомендуют в разобранном виде, а перед использованием протирать шнек подсолнечным или оливковым маслом. Совет не менее актуален и для механического прибора.

Собрать ручную мясорубку несложно своими руками, при этом важно правильно установить в нее нож. Самостоятельно можно сделать это и с электрическим вариантом.

Мясорубка используется сравнительно редко, но в любом случае ее необходимо уметь собрать правильно. При обретении нужных навыков вся последовательность операций по сборке выполняется автоматически, но, увидев этот агрегат впервые в разобранном виде можно сразу и не понять, как его подготовить к работе.

Типы мясорубок

Есть два типа мясорубок – механические и электрические. Последние разновидности обеспечивают разную степень измельчения мясных и других продуктов. Ручные виды мясорубок в традиционном варианте имеют несколько насадок, которые также позволяют варьировать крупность получаемого фарша.

При детальном изучении конструкционных особенностей становится понятно, что в принципе они похожи. Освоив алгоритм сбора обычной мясорубки, можно достаточно быстро понять, как установить электрический ее аналог.

Основные детали устройства

Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

  • корпус, снабженный струбциной;
  • винтообразный шнек, содействующий продвижению продукта к ножам;
  • затяжное кольцо;
  • ручка;
  • решетка.

Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож. Обычно это квадрат. Решетка легко занимает нужное положение, благодаря боковой прорези, входящей в аналогичный по форме выступ на внутренней стороне корпуса.

Правильная сборка

Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом. С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса. Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.

Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

Важный момент! Нельзя путать стороны ножа, поскольку это приведет к тому, что мясо не будет резаться. Оно некоторое время за счет вращения шнека будет выдавливаться через отверстия решетки, а потом механизм просто остановится, так как полностью будет забит.


Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

  • в корпус ставится шнек;
  • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
  • ставится двусторонний нож;
  • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
  • устанавливается второй нож;
  • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
  • фиксируется зажимное кольцо.

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.


Некоторые особенности сборки после ремонта

Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

Если снимался коллекторный двигатель, то после ремонта необходимо убедиться, что щетки были сняты. Коллектор чистится спиртом, подшипника вала смазываются Литолом.

Первым ставится вал, а затем щетки, после чего двигатель может фиксироваться к корпусу.

Такой кухонный прибор, как мясорубка зачастую хранится в разобранном виде. Потому в некоторых ситуациях может потребоваться решение вопроса, как собрать мясорубку, чтоб она без проблем выполняла функцию измельчения продуктов. Что же следует учесть при сборке?

Общая инструкция по сборке мясорубки

Вне зависимости от того, необходимо ли собрать мясорубку, ручную или имеющую электрический привод, предварительно важно ознакомиться с ее первоначальной комплектацией. Под рукой должны находиться все детали устройства, в противном случае работать бытовой прибор просто не будет.

На приведенном ниже фото представлена базовая комплектация ручных мясорубок.

Из чего состоит кухонный агрегат?

  • Основной корпус (1).
  • Чаша для продуктов (2).
  • Спиралевидная деталь – шнековый вал (шнек) (3).
  • Нож для измельчения продуктов (4).
  • Сетчатое кольцо (5).
  • Внешняя гайка для закрепления внутреннего механизма (6).
  • Ручка (7).
  • Винт для крепления ручки на устройстве (8).

В отличие от мясорубки ручного типа электрический аналог, имея в большей степени такую же комплектацию, будет отличаться отсутствием ручки и винта для ее крепления, а также струбницы (нижний винт), с помощью которой обычно закрепляют советскую мясорубку на краю стола. Дополнительно в стандартной комплектации электрического устройства находится съемная чаша, устанавливаемая наверху прибора в последнюю очередь.


Для того чтобы собрать базовый вариант бытового прибора, необходимо пошагово следовать приведенной ниже инструкции. Тогда в процессе эксплуатации устройства не возникнет никаких проблем.

Как правильно собрать мясорубку: общая инструкция для всех моделей

  1. В корпус устройства устанавливается спиралевидная деталь – шнековый вал или шнек. С помощью него происходит продвижение перемалываемых продуктов. Более широкая часть детали вставляется внутрь, закрепляется. Тонкий, обычно квадратный кончик должен смотреть из мясорубки.
  2. Следом на узком конце вала фиксируется специальный нож. В зависимости от модели агрегата он может быть с острыми «лопастями» или в виде круглого диска. Ножик устанавливается плотно, плоская его сторона должна быть внешней, то есть, направленной наружу. В противном случае перемалывание продуктов не принесет никакого результата, а внутренний механизм устройства просто забьется кусочками и перестанет работать.
  3. Внутри корпуса бытового прибора имеется небольшой выступ наверху. Собирая мясорубку ручную или автоматическую, на него следует обратить внимание. Именно в этот выступ должна войти выемка сетчатой решетки, которая надевается на вал следом за ножом.
  4. В финале сборки на устройстве плотно закрепляется внешнее фиксирующее кольцо, похожее на гайку. Оно аккуратно закручивается по имеющейся резьбе до упора.
После выполнения описанных выше шагов внутренний механизм мясорубки готов к использованию. В зависимости от модели данного кухонного агрегата может потребоваться закрепление ручки, фиксация шнура для электропитания или съемной чаши.Вопрос о том, как собрать ручную мясорубку решается быстро и просто. Однако можно дать несколько дополнительных рекомендаций и советов, в том числе и по сборке автоматического (электрического) кухонного агрегата.

  1. Если используется в быту устройство советского типа, имеющее ручное управление, для более простой сборки и последующей эксплуатации прибора можно смазать внутренности корпуса и все детали небольшим количеством растительного масла для лучшего хода механизма.
  2. Когда необходимо решить вопрос, как собрать мясорубку электрическую, опираться следует на общую инструкцию по сборке. Учесть стоит лишь следующие моменты:
    • металлический корпус предварительно закрепляется в выемке в электрической части устройства;
    • широкий конец шнека должен плотно войти в разъем внутреннего механизма; в некоторых случаях его необходимо провернуть до упора;
    • зачастую в автоматических устройствах необходимо зафиксировать внутренний нож так, чтоб острая его часть смотрела из мясорубки;
    • последним штрихом в сборке выступает подключение шнура электропитания к устройству, на котором предварительно закрепляется чаша или лоток для продуктов.
  3. Некоторые современные модели данного бытового устройства снабжены возможностью создавать фарш различного размера. Для этого необходимо разместить внутри механизма мясорубки дополнительные ножи и сетки, промежуточные кольца. Первоначально на вал устанавливается базовый ножик, закрывающийся сеточкой и разделительным кольцом. Следом закрепляется дополнительный нож и сетка с мелкими дырочками, что позволит измельчить продукт почти до кашицы.
  4. Любого рода внешние насадки надеваются на устройство лишь после сборки внутреннего механизма. В зависимости от задач, внутри мясорубки могут не использоваться ножики, а сетчатые кольца или внешние насадки могут заменяться на фигурные.
  5. После использования любую мясорубку нужно разобрать, тщательно промыть от остатков пищи. Для упрощения процесса очистки после основного продукта следует пропустить через кухонный агрегат небольшую луковицу или картошку. Хранить устройство можно как в собранном, так и в разобранном виде.

Видео-инструкция по сборке

Для того чтобы наглядно посмотреть на процесс сборки такого бытового прибора, как мясорубка электрического типа, можно ознакомиться с приведенным ниже видео:


Собрать самостоятельно мясорубку любой модели и типа не составляет огромного труда. Единожды запомнив общую пошаговую инструкцию, учитывая нюансы расположения ножей, насадок и дополнительных колец, после не придется сталкиваться с проблемой сборки данного бытового устройства.

Одним из самых востребованных кухонных приборов считается мясорубка, ее не смогли вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры. С помощью мясорубки можно делать не только фарш и паштеты, она применяется для изготовления домашних сосисок и колбасы, выжимания сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон. Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого надо знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать на кухню мужа, когда нужно срочно перемолоть мясо или выжать сок.

Механическая мясорубка

Электрическая мясорубка

Перед тем, как собрать мясорубку, надо изучить ее конструкцию. Со времен СССР нам была хорошо известна старая, но весьма надежная советская конструкция - ручной вариант, который и сегодня помогает пользователям на кухне. Потом стали появляться ее аналоги, но только с электрическим приводом, основные же детали остались прежними.

  1. Цельный корпус изготавливался из чугуна, потом перешли к различным сплавам на основе легкого и прочного алюминия. В верхней части его находится горловина мясоприемника , куда закладываются перерабатываемые продукты.
  2. Шнек - специальной формы вал, который при вращении продвигает продукты к выходу из изделия.
  3. На его окончание надевается нож , который совершает измельчение - он может быть дисковым или с крыльями.
  4. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные устройства при работе с тестом.
  5. Круглой формы прижимное устройство , с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.
  6. Сзади на вал крепится специальным винтом с барашком рукоятка для вращения всего механизма.

В электромясорубках набор основных частей идентичен, собирать их надо точно так же, разница только в приводе и корпусе, который изготовлен из жесткого пластика. Управление таким прибором осуществляется с помощью клавиш, находящихся на специальной панели, а вращение осуществляет электрический двигатель.

Важно! Ручной вариант изделия устанавливается на край стола и закрепляется с помощью специального резьбового устройства. Под металлическую основу надо подкладывать материал, чтобы исключить движение изделия по столу.

Поэтапный алгоритм сборки

Как собрать механическую мясорубку? Чтобы все сделать правильно, нужно следовать инструкции по эксплуатации, которая приложена к каждому изделию. Если же она отсутствует, то мы подскажем вам пошаговый метод сборки.

Ручная мясорубка


Мы подробно рассказали, как правильно самостоятельно собрать ручную мясорубку, основная задача при этом - верно установить нож и решетку, иначе изделие не будет работать. Как правильно поставить изделие для работы, показано на фото ниже.

Электромясорубка

Как собрать ручную мясорубку, мы разобрались, теперь осталось выяснить нюансы и отличия по сборке ее электрического аналога, который по принципу работы гораздо сложнее, но процесс сборки основного корпуса у них идентичен.

Чтобы собрать электрическую мясорубку, например, самой популярной и распространенной марки Мулинекс, надо учесть некоторые ее особенности.

  1. Монтаж изделия должен проводится по аналогичной методике, как это делалось при сборке ручной мясорубки. Потом корпус со всеми основными деталями необходимо соединить с электрической частью. Для этого вставить шестигранник шнека в специальное отверстие и провернуть в направлении против хода часовой стрелки до щелчка.
  2. Затем устанавливаем специальную чашу или лоток для загрузки продуктов в раструб, находящийся сверху - мясорубка готова к использованию.

При сборке различных моделей могут быть незначительные отличия, чтобы их выяснить, надо свериться с инструкцией. Для наглядности есть видео, где поэтапно и наглядно продемонстрирован весь процесс:

Для приготовления домашней колбасы или сосисок существуют специальные насадки конической формы , а вместо решетки и ножа надо вставлять специальную шайбу (см. фото). Собираются все детали аналогично: насадка имеет идентичный решетке паз, затем все закрепляется прижимным устройством. Коническая часть может быть сделана из аналогичного сплава, что и все внутренние детали. Если она из пластика, то крепится при помощи гайки из однородного материала.

Стоит помнить, что для колбасы, сарделек и прочей аналогичной продукции нужна специальная оболочка, которую делают из кишок крупных животных, без нее приготовить их не получится.

Насадки для колбасы

Правильный уход

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа , ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.



Статьи по теме: