Схема сборки мясорубки механической. Ручная мясорубка - как правильно собрать, обзор лучших моделей из чугуна, алюминия, нержавейки и пластика

Домашний уют

Как правильно собрать мясорубку? Инструкция по сборке ручной мясорубки

27 марта 2017

Несмотря на большую популярность блендеров и миксеров, многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение такому кухонному прибору, как мясорубка. Хоть она и не является предметом первой необходимости, но имеется почти в каждом доме. С помощью данного приспособления можно приготовить не одно блюдо. Качество работы мясорубки напрямую зависит от того, как она собрана.

Для бесперебойной работы аппарата следует знать его устройство и уметь правильно собирать данный кухонный прибор. Но даже при наличии инструкции у некоторых домохозяек при сборке возникают проблемы. Вопрос, как правильно собрать мясорубку, остается одним из актуальных.

Что собой представляет кухонный прибор?

Мясорубка является изобретением немецкого барона Карла Дреза. Изначально его изделие предназначалось только для мяса. Отсюда и название «мясорубка». В процессе эксплуатации оказалось, что данное устройство также можно использовать и для измельчения других продуктов. Сегодня мясорубки используются также в производстве макаронных изделий.

Виды

На современном рынке вниманию потребителя предоставлены следующие мясорубки:

  • Механические ручные. Это изделия, выполненные из стали.
  • Электрические. В производстве корпусов этих мясорубок может использоваться как сталь, так и различные сплавы. Нередко они изготавливаются из пластика. В отличие от ручных мясорубок механические не имеют ручки. Она заменена двигателем, который расположен в корпусе.

Видео по теме


Элементы обычной мясорубки

Механические ручные кухонные устройства оснащаются:

  • Цельнометаллическим корпусом.
  • Мясоприемником. В него осуществляется загрузка продуктов.
  • Шнековым валом - своеобразной спиралью, с помощью которой производится доводка перерабатываемых продуктов к выходу из мясорубки.
  • Ножом. Он перерабатывает все, что попадает вовнутрь прибора. Ножи могут быть дисковыми и крыльчатыми (крестообразными).
  • Решеткой. От диаметра ее ячеек зависит степень измельчения продукта.
  • Прижимной гайкой. Она необходима для крепежа к шнеку решетки и ножей.
  • Ручкой. Она крепится при помощи специального винта.

Перед тем как собрать мясорубку - ручную или электрическую, необходимо знать ее устройство и предназначение всех ее запчастей. Ручная мясорубка еще советского изготовления - кухонный прибор, знакомый каждой домохозяйке.

Этот инструмент имеет несложную конструкцию. У тех владельцев, которые пользуются им регулярно, вопроса, как правильно собрать мясорубку, почти не возникает. Данный вопрос является актуальным для тех, кто пользуется кухонным прибором нечасто. В таких случаях помочь может инструкция по сборке мясорубки. Как свидетельствуют отзывы потребителей, нередко при покупке изделия инструкция отсутствует. Даже в таком случае среди непонятных запчастей со сборкой можно справиться, если работу выполнять поэтапно.

Как правильно собрать мясорубку. Этапы

  • Установить шнек в основном корпусе. С одной стороны шнековый вал тонкий, а с обратной он имеет характерные утолщения. На тонкий конец шнека монтируется нож и решетка. Толстый конец предназначен специально для ручки. Во время установки вала нужно следить, чтобы утолщение оказалось снаружи. К нему при помощи винта в дальнейшем будет крепиться ручка.
  • На тонкий конец шнека установить нож. Многие владельцы очень часто путают, какой стороной ставить нож в мясорубку. На этом этапе важно учитывать особенности ножей. Крыльчатые (крестообразные) с каждой стороны имеют разные формы - с одной стороны плоскую, а с другой - выпуклую. На шнековом вале крестообразный нож устанавливается так, чтобы плоской частью он был направлен наружу к решетке мясорубки. При монтаже дисковых ножей, наоборот, к решетке должны быть направлены острые кромки. Данный этап является самым ответственным. Если напутать с расположением ножей, то во время работы мясорубки не будет резаться мясо. Неправильно расположенные ножи будут просто его давить. Судя по многочисленным отзывам потребителей, рекомендуется устанавливать только те ножи, которые идут в комплекте к данной мясорубке. Пользоваться «неродными» ножами нежелательно, поскольку очень часто они оставляют на фарше большие зазоры. Это негативно отражается на качестве продукта.
  • На тонкую часть вала (палец штока) монтировать решетку. При этом важно следить за тем, чтобы она прилегала плотно к предыдущей детали. Для этого решетки оснащаются специальной выемкой. Корпусы мясорубок в этом месте имеют небольшой выступ. Решетка считается установленной правильно, если этот выступ попал в ее выемку. Если данный нюанс не учтен, то в дальнейшем при использовании прижимной гайки не удастся ее плотно прикрутить.
  • Зафиксировать решетку прижимной гайкой. Процесс закручивания осуществляется по часовой стрелке.

В конструкции советских ручных мясорубок предусмотрена специальная лапка. Она предназначена для крепления данного кухонного прибора к поверхности. Обычно это край стола. Чтобы мясорубка не скользила, под лапку можно подложить тряпку. Новые модели мясорубок оснащаются пластиковыми лапками, которые обеспечивают более надежное крепление к столешнице.

Использование дополнительных аксессуаров

Приготовить фарш можно при помощи как мясорубки, так и блендера. Продукт, полученный при помощи блендера, очень сильно измельчен и напоминает детское пюре. Блюда такой консистенции имеют своего потребителя. Такой продукт невозможно получить, используя обычную ручную мясорубку. Для этого нужно, чтобы на кухне был блендер. Если он отсутствует, то сильно измельченные блюда также можно приготовить и при помощи следующих дополнительных аксессуаров, которые прилагаются к некоторым моделям ручных мясорубок:

  • Двухсторонних лезвий.
  • Решетки, имеющей отверстия различного диаметра.
  • Ножей.

Чтобы получить сильно измельченный фарш, хозяйка должна знать, как правильно собрать мясорубку. Сборка такой модели будет немного иная. Работа не представляет особой сложности, если соблюдать четкую последовательность действий.

Как собирается аппарат?

  • Вставить шнековый вал.
  • Установить кольцо.
  • Присоединить решетку и нож.
  • Установить вторую пару лезвий и решетку.
  • Зажать конструкцию при помощи кольца.

Как и в обычной мясорубке, в устройстве для сильного измельчения лезвие своей плоской частью также должно плотно прилегать к решетке.

Разборка

Чтобы кухонный прибор работал долго и хорошо, владелец должен о нем заботиться. Для этого достаточно каждый раз после эксплуатации устройства проводить его чистку. Хозяйка не только должна знать, как собрать мясорубку. Ручную мясорубку после эксплуатации нужно еще уметь разобрать и почистить. Процесс разборки не представляет ничего сложного, если придерживаться следующей последовательности:

  • Если конструкция оснащена съемным мясоприемником, его следует вынуть из корпуса.
  • Открутить прижимную гайку. Повороты следует выполнять против часовой стрелки.
  • Снять решетку и нож со шнекового вала.
  • Снять ручку. Для этого необходимо открутить фиксирующий ее винт.
  • Вынуть шнек.

Все детали ручной мясорубки следует вымыть с применением моющих средств для посуды. После этого элементы кухонного прибора просушиваются. Запчасти мясорубки лучше хранить в тканевых мешочках. Бережное отношение и правильный уход за прибором продлят его эксплуатационный срок.

Несмотря на большую популярность блендеров и миксеров, многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение такому кухонному прибору, как мясорубка. Хоть она и не является предметом первой необходимости, но имеется почти в каждом доме. С помощью данного приспособления можно приготовить не одно блюдо. Качество работы мясорубки напрямую зависит от того, как она собрана.

Для бесперебойной работы аппарата следует знать его устройство и уметь правильно собирать данный кухонный прибор. Но даже при наличии инструкции у некоторых домохозяек при сборке возникают проблемы. Вопрос, как правильно собрать мясорубку, остается одним из актуальных.

Что собой представляет

Мясорубка является изобретением немецкого барона Карла Дреза. Изначально его изделие предназначалось только для мяса. Отсюда и название «мясорубка». В процессе эксплуатации оказалось, что данное устройство также можно использовать и для измельчения других продуктов. Сегодня мясорубки используются также в производстве макаронных изделий.

Виды

На современном рынке вниманию потребителя предоставлены следующие мясорубки:

  • Механические ручные. Это изделия, выполненные из стали.
  • Электрические. В производстве корпусов этих мясорубок может использоваться как сталь, так и различные сплавы. Нередко они изготавливаются из пластика. В отличие от ручных мясорубок механические не имеют ручки. Она заменена двигателем, который расположен в корпусе.

Элементы обычной мясорубки

Механические ручные кухонные устройства оснащаются:

  • Цельнометаллическим корпусом.
  • Мясоприемником. В него осуществляется загрузка продуктов.
  • Шнековым валом - своеобразной спиралью, с помощью которой производится доводка перерабатываемых продуктов к выходу из мясорубки.
  • Ножом. Он перерабатывает все, что попадает вовнутрь прибора. Ножи могут быть дисковыми и крыльчатыми (крестообразными).
  • Решеткой. От диаметра ее ячеек зависит степень измельчения продукта.
  • Прижимной гайкой. Она необходима для крепежа к шнеку решетки и ножей.
  • Ручкой. Она крепится при помощи специального винта.

Перед тем как собрать мясорубку - ручную или электрическую, необходимо знать ее устройство и предназначение всех ее запчастей. Ручная мясорубка еще советского изготовления - кухонный прибор, знакомый каждой домохозяйке.

Этот инструмент имеет несложную конструкцию. У тех владельцев, которые пользуются им регулярно, вопроса, как правильно собрать мясорубку, почти не возникает. Данный вопрос является актуальным для тех, кто пользуется кухонным прибором нечасто. В таких случаях помочь может инструкция по сборке мясорубки. Как свидетельствуют отзывы потребителей, нередко при покупке изделия инструкция отсутствует. Даже в таком случае среди непонятных запчастей со сборкой можно справиться, если работу выполнять поэтапно.

Как правильно собрать мясорубку. Этапы

  • Установить шнек в основном корпусе. С одной стороны шнековый вал тонкий, а с обратной он имеет характерные утолщения. На тонкий конец шнека монтируется нож и решетка. Толстый конец предназначен специально для ручки. Во время установки вала нужно следить, чтобы утолщение оказалось снаружи. К нему при помощи винта в дальнейшем будет крепиться ручка.
  • На тонкий конец шнека установить нож. Многие владельцы очень часто путают, какой стороной ставить нож в мясорубку. На этом этапе важно учитывать особенности ножей. Крыльчатые (крестообразные) с каждой стороны имеют разные формы - с одной стороны плоскую, а с другой - выпуклую. На шнековом вале крестообразный нож устанавливается так, чтобы плоской частью он был направлен наружу к решетке мясорубки. При монтаже дисковых ножей, наоборот, к решетке должны быть направлены острые кромки. Данный этап является самым ответственным. Если напутать с расположением ножей, то во время работы мясорубки не будет резаться мясо. Неправильно расположенные ножи будут просто его давить. Судя по многочисленным отзывам потребителей, рекомендуется устанавливать только те ножи, которые идут в комплекте к данной мясорубке. Пользоваться «неродными» ножами нежелательно, поскольку очень часто они оставляют на фарше большие зазоры. Это негативно отражается на качестве продукта.
  • На тонкую часть вала (палец штока) монтировать решетку. При этом важно следить за тем, чтобы она прилегала плотно к предыдущей детали. Для этого решетки оснащаются специальной выемкой. Корпусы мясорубок в этом месте имеют небольшой выступ. Решетка считается установленной правильно, если этот выступ попал в ее выемку. Если данный нюанс не учтен, то в дальнейшем при использовании прижимной гайки не удастся ее плотно прикрутить.
  • Зафиксировать решетку прижимной гайкой. Процесс закручивания осуществляется по часовой стрелке.

В конструкции советских ручных мясорубок предусмотрена специальная лапка. Она предназначена для крепления данного кухонного прибора к поверхности. Обычно это край стола. Чтобы мясорубка не скользила, под лапку можно подложить тряпку. Новые модели мясорубок оснащаются пластиковыми лапками, которые обеспечивают более надежное крепление к столешнице.

Использование дополнительных аксессуаров

Приготовить фарш можно при помощи как мясорубки, так и блендера. Продукт, полученный при помощи блендера, очень сильно измельчен и напоминает детское пюре. Блюда такой консистенции имеют своего потребителя. Такой продукт невозможно получить, используя обычную ручную мясорубку. Для этого нужно, чтобы на кухне был блендер. Если он отсутствует, то сильно измельченные блюда также можно приготовить и при помощи следующих дополнительных аксессуаров, которые прилагаются к некоторым моделям ручных мясорубок:

  • Двухсторонних лезвий.
  • Решетки, имеющей отверстия различного диаметра.
  • Ножей.

Чтобы получить сильно измельченный фарш, хозяйка должна знать, как правильно собрать мясорубку. Сборка такой модели будет немного иная. Работа не представляет особой сложности, если соблюдать четкую последовательность действий.

Как собирается аппарат?

  • Вставить шнековый вал.
  • Установить кольцо.
  • Присоединить решетку и нож.
  • Установить вторую пару лезвий и решетку.
  • Зажать конструкцию при помощи кольца.

Как и в обычной мясорубке, в устройстве для сильного измельчения лезвие своей плоской частью также должно плотно прилегать к решетке.

Разборка

Чтобы кухонный прибор работал долго и хорошо, владелец должен о нем заботиться. Для этого достаточно каждый раз после эксплуатации устройства проводить его чистку. Хозяйка не только должна знать, как собрать мясорубку. Ручную мясорубку после эксплуатации нужно еще уметь разобрать и почистить. Процесс разборки не представляет ничего сложного, если придерживаться следующей последовательности:

  • Если конструкция оснащена съемным мясоприемником, его следует вынуть из корпуса.
  • Открутить прижимную гайку. Повороты следует выполнять против часовой стрелки.
  • Снять решетку и нож со шнекового вала.
  • Снять ручку. Для этого необходимо открутить фиксирующий ее винт.
  • Вынуть шнек.

Все детали ручной мясорубки следует вымыть с применением моющих средств для посуды. После этого элементы кухонного прибора просушиваются. Запчасти мясорубки лучше хранить в тканевых мешочках. Бережное отношение и правильный уход за прибором продлят его эксплуатационный срок.

Домашний фарш по своим вкусовым качествам не может сравниться с магазинными аналогами. Котлеты или пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются самыми вкусными и качественными. Однако процесс их приготовления является довольно трудоемким и иногда бывают ситуации, когда проблемы возникают на самом начальном этапе – молодая хозяйка или мужчина, впервые попавший на кухню, могут не знать, как собрать мясорубку правильно и не справиться с данной задачей с первого раза.

Мясорубка не является предметом первой необходимости, но при этом она есть практически в каждом доме. Пользоваться ей достаточно легко, однако процесс сборки иногда вызывает трудности. От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда.

Читайте в этой статье:

Особенности ручных и электромясорубок

Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию. Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

Основные конструктивные элементы

Ручная мясорубка состоит из:

  • Корпус машинки, на основе которого собирается весь механизм. На корпусе не предусмотрено струбцины, поэтому механизм следует монтировать непосредственно в корпус;
  • Мясоприемник с раструбом, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, из которых будет производиться фарш;
  • Шнековый вал. Его предназначение состоит в первоначальном измельчении продуктов и их продвижении внутрь корпуса;
  • Подвижный нож, как правило, он имеет форму креста, 2-х лопастного пропеллера или диска. Нож необходим для окончательного измельчения продуктов;
  • Решетка круглой формы с дырочками для пропуска сырья на выходе, от нее и от диаметра дырочек в большой степени зависит качество помола и его консистенция;
  • Фиксатор в виде крышки, закрепляющий механизм и удерживающий решетку и нож на шнековом валу;
  • Ручка для вращения вала;
  • Крепящий винт для фиксации ручки;
  • Лоток для удобной загрузки продуктов (предусмотрен не для всех моделей).

Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

Процесс сборки мясорубки

Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

В корпусе можно выделить три отверстия, разглядев которые можно ответить на вопрос, как собрать ручную мясорубку.

  1. Мясоприёмник, куда идет загрузка продуктов, требуемых обработки.
  2. Задний крупный выход шнекового вала предназначен для ручки, которая будет его вращать. Чтобы она села прочно, производители могут укомплектовать мясорубку специальной гайкой. Некоторые хозяйки ее убирают, потому что она мешает в работе. Поэтому она иногда отсутствует на старых мясорубках.
  3. Передний выход предназначен для тонкого конца вала, на котором крепятся нож и сетка.

Внизу корпус снабжен специальным устройством, с помощью которого агрегат плотно крепят на кухонный стол для работы.

Что входит в набор частей кухонного агрегата:

  1. Шнековый вал – это крупная спираль, необходимая для доставки продуктов переработки к ножу.
  2. Нож в виде диска или четырехкрыльного пропеллера, правильно поставленный, способен перемолоть многие продукты.
  3. Решётка – плоский диск с большим количеством отверстий, от которого зависит, насколько хорошо будет измельчён конечный продукт.
  4. Прижимная гайка, закручиваемая сверху и закрепляющая решётку и нож на валу.
  5. Ручка, закрепляемая с противоположной стороны. Она может свободно устанавливаться на выходящий конец шнекового вала или крепиться к нему специальным винтом.

Разобравшись со всеми деталями, можно узнать, как собрать ручную мясорубку.

Как правильно собрать все части

В начале сборки хозяйки собирают все части от мясорубки и разлаживают их на столе возле себя. Сначала берут в руки цельнометаллический корпус и вставляют в него шнековый вал так, чтобы толстый его край вышел сзади в узкое отверстие. На него будет крепиться ручка. Если имеется гайка для крепления ручки, ее нужно сразу же установить, крепко затянув винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.

Тонкая сторона шнека приходится на широкое круглое отверстие. Она достаточно длинная, и на ней держатся две детали. Сначала надевают нож. Установка этой части мясорубки является самым важным моментом во всем этом процессе. Нож нужно правильно установить, иначе работать он не будет.

С одной стороны нож у мясорубки имеет плоские крылья, с другой они выпуклые. Плоская сторона должна оказаться с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматриваться, а выпуклая остаться внутри возле шнека.

Нож в виде диска устанавливается так, чтобы снаружи оказались его режущие кромки.

Важно сохранять ножи, которые шли в комплекте именно с этим агрегатом, потому что детали от другого производителя могут не подойти к строению цельнометаллического корпуса, и процесс измельчения продуктов нарушится.

Занимаясь изучением вопроса, как правильно собрать мясорубку, первоочередное внимание нужно уделять выполнению определённой последовательности действий.

Продуманность и точность каждого из шагов позволит без нервотрёпки и лишних хлопот готовить котлеты и пельмени для близких и гостей дома в будние и праздничные дни. Завершив все кулинарные хлопоты, хозяйка в обязательном порядке разбирает этот «агрегат», тщательно моет нож и остальные компоненты.

Сборкой использованной и уже чистой мясорубки кто-то занимается сразу же после её мытья, кто-то – при необходимости непосредственного применения. Проблемы, как правило, возникают у новичков, ранее не пользовавшихся этим «оборудованием».

Если приходится использовать ручную модель, необходимо обратить внимание на наличие следующих компонентов:

  • корпус;
  • мясоприёмник, предназначенный для загрузки продуктов;
  • шнековый вал, выполняющий задачу перемещения «сырья»;
  • нож для перемалывания, который может иметь форму пропеллера, креста или диска;
  • решётка, определяющая качество помола;
  • прижимная гайка для удержания решётки и ножа на валу;
  • крепящий винт;
  • ручка.

Когда применяют электрическую конструкцию, можно заметить схожесть многих компонентов по форме и назначению. Единственное отличие – моторчик, установленный вместо ручки. На него возложена самая главная задача при приготовлении фарша.

Многие из хозяек предпочитают держать мясорубку в собранном виде, чтобы не тратить время на сборку перед непосредственным использованием. После перемолки продуктов для фарша её надо только вымыть, просушить и опять собрать.

Мыть мясорубку в собранном виде нельзя, так как в этом случае полностью не вычищаются остатки фарша. Для удаления разлагающихся продуктов конструкция полностью разбирается и опять моется.

Ключевые моменты

Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.

Прижимная гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукой – накрывается сухой тряпочкой. Нож и решётка снимаются с пальца шнекового вала.

Затем откручивается крепящий винт, который удерживает ручку машинки, и после этого снимается сама ручка.

Нож и другие детали полностью очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – специальным гелем для посуды или посредством добавки небольшого количества соды. В завершение всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань или салфетку для основательной просушки всех деталей.

Специалисты рекомендуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, надо смазать шнек растительным маслом. Данная технология хранения помогает надёжно скрепить все компоненты и приготовить хороший фарш.

Даже при очень большой внимательности во время работ по разборке не исключена ситуация, что возникнут проблемы, когда опять возникнет необходимость собрать ручную мясорубку.

Нередко от потребителей поступают жалобы, что к горке деталей, в числе которых – и нож, не прилагается абсолютно никакой инструкции. В этом случае приходится заниматься по сути изобретательством, пробуя на разные лады возможности сборки. Для этого соблюдается определённая последовательность.

  1. Внутрь корпуса устанавливается шнековый вал. Нужно быть крайне внимательным: одна его сторона характеризуется наличием утолщения, а другая – более тонкий палец для ножа и решётки. Занимаясь сборкой конструкции, нужно сделать так, чтобы утолщение выходило со стороны крепления ручки. После этого надевается ручка. Для укрепления используется винт.
  2. Нож устанавливается с обратной стороны агрегата – на палец вала. Опять нужно проявить максимум внимания: с одной стороны нож выпуклый, с другой – плоский. При установке плоская сторона должна выходить наружу и плотно прилегать к решётке, которая надевается на палец штока после ножа. В случае, если нож дисковый, при размещении нужно добиться выглядывания режущих кромок наружу. Данный этап является одним из наиболее важных, так как точность размещения ножа определяет качество резки мяса.
  3. Вставляя решётку в ручную мясорубку, выемкой нужно попасть на бугорок на корпусе. Проигнорировав это требование, пользователь не сможет как следует закрутить прижимную гайку.
  4. Готовый механизм надо зафиксировать прижимной гайкой, вращая её в направлении часовой стрелки.

В целом необходимо придерживаться того же алгоритма действий. Однако стоит обратить внимание и на ряд отличительных моментов.

Прежде всего должны быть соединены друг с другом корпуса устройства и редуктора. Далее первый из них заводится под паз крышки. Для проверки качества совершённых шагов нужно совершить поворот против часовой стрелки.

«Монтажные» работы с решёткой, прижимной гайкой и ножом производятся так же, как с ручными моделями.

Завершающий этап сборных работ: установка загрузочной чаши в горловине корпуса.

Вкусные и полезные блюда в будни и праздники

При точном соблюдении всех описанных действий пользователь получает возможность быстро и без проблем перемолоть мясо и другие продукты – получить качественный фарш для приготовления различных блюд кухни народов мира.

При возникновении тех или иных проблем нужно всего лишь внимательно перечитать «инструкцию», обратить внимание на наиболее сложные пункты и заново кропотливо выполнить каждый шаг, добившись нужного результата – безукоризненной работы машинки.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.



Статьи по теме: